Le dernier jour d’école avant les vacances de Noël est toujours particulier dans les écoles. Dans notre école, nous préparons des soupes, des cakes salés et sucrés pour offrir aux parents, grands-parents, oncles et tantes, cousins et cousines… venus assister à notre spectacle de Noël.
Chacun, petits et grands, s’est donc mis aux fourneaux, accompagnés des maîtres et maîtresses, de parents ou grands-parents, pour préparer ces mets.
Voici quelques photos de cette matinée, appréciée des petits et des grands !
-
-
Voici comment éplucher une carotte.
-
-
Chacun s’applique à bien éplucher ou couper ses légumes.
-
-
-
On prépare la soupe.
-
-
Il faut bien lire la recette.
-
-
Il faut bien couper le jambon.
-
-
On mélange bien la pâte.
-
-
Emmanuelle joue à la marchande.
-
-
Il faut bien mélanger !
-
-
Hum, que c’est bon !
-
-
Atelier gâteau au yaourt
-
-
Atelier gâteau au yaourt
-
-
Hum, c’est trop bon !
-
-
Même crues, quelles sont bonnes les carottes !
-
-
Marie-Jeanne s’affaire à tout ranger.
-
-
Moment convivial avec les accompagnateurs.
-
-
Merci d’avoir donné de votre temps
-
-
et d’être venus nous aider.